Galletas gigantes de Mickey
¿Que mejor motivo para una hornada de galletas gigantes que el famoso ratón de enormes orejas?
Conseguirás un resultado muy original si las decoras con glas, aunque también quedaran fantásticas si las espolvoreas con azúcar glas.
*Preparación para: 9-10 galletas
*Tiempo de preparación: 20 minutos, más la decoración
*Tiempo de enfriado de la masa: 1 ½ horas, mas 30 minutos
*Tiempo de cocción: 8-12 minutos
*Tiempo de secado: 2 ½ horas
*Temperatura del horno: 180º C
Ingredientes:
para las galletas:
- 200 g de mantequilla reblandecida
- 200 g de azúcar superfino
- 1 huevo batido
- 400 g de harina, y un poco más para espolvorear
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Para la decoración:
- 500 g d azúcar glas tamizado
- 16 g de clara de huevo en polvo
- colorante alimentario negro y rosa
utensilios especiales:
- cortapastas by sello de mickey
- bandeja de horno
- mangas pasteleras y boquillas ( del nº 3 y mas grandes )
Para la masa:
1.Dispón de la mantequilla y el azúcar en un bol y remueve justo hasta conseguir una textura cremosa; no remuevas más de lo necesario para que mantenga la forma durante la cocción. Añade el extracto de vainilla, incorpora el huevo y mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
2Añade la harina, mézclala con las manos hasta obtener una masa y forma una bola, envuélvela en papel film y refrigérala en la nevera mínimo 1 hora.
3.Dispón de la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, y con ayuda de un rodillo, extiéndela hasta que tenga un grosor uniforme de unos 5 mm.
4.Espolvorea ligeramente con harina la superficie de la masa. presiona con el corta pastas, pero no lo retires todavía.
5.coloca el sello presionando con suavidad, pero con firmeza para marcar bien los rasgos de la cara.
6.Retira con cuidado el sello y asegúrate de que haya dejado una marca profunda en la galleta. Corta mas galletas siguiendo el mismo procedimiento.
7.Pre calienta el horno a 180º C. Prepara las galletas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y refrigéralas en la nevera durante 30 minutos como mínimo. Hornealas 8-12 minutos hasta que se doren ligeramente. ( si no las vas a glasear, déjalas 1-2 minutos más para que se tuesten un poco.).
8.Déjalas entibiar unos minutos en la bandeja y después disponlas sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo. Si prefieres las galletas sin glasear, espolvoréalas con azúcar glas.
para la decoración:
1.Para preparar la glasa, re hidrata las claras de huevo en polvo según las indicaciones del envase. Cuélalas en un bol, añade 125 g de azúcar glas y bate de nuevo. Incorpora el resto del azúcar hasta que se formen crestas.
2.Coloca la mitad de la glasa en otro bol y tiñela con el colorante alimentario negro. Introduce una pequeña cantidad en una manga pastelera preparada con una boquilla del nº 3. Traza el borde de la galleta y los rasgos de mickey utilizando como guía el dibujo impreso en la galleta. Diluye la glasa negra que queda añadiendo un poco de agua, unas gotitas cada vez, hasta que adquiera una consistencia mas fluida ( pero no lo diluyas demasiado; de lo contrario, no se fijara)
4.Con la ayuda de una cuchara, introduce la glasa diluida en una manga pastelera preparada con una boquilla mas grande, cortale un poquito la punta. Rellena las orejas, la nariz, las pupilas de Mickey con besta glasa. Deja que las galletas se sequen durante 2 horas como mínimo
5.Tiñe un poco de la glasa blanca con colorante alimentario rosa y diluyelo un poco hasta que adquiera una consistencia ligeramente liquida. Utiliza una boquilla limpia mas grande, o una manga pastelera desechable nueva, para colorear la lengua de Mickey.
6.Diluye la glasa blanca restante y colorea la cara de Mickey con ayuda de una boquilla grande. Deja que las galletas acabadas se sequen por completo.
Y aqui teneis mis galletas de Mickey, nosotros las hacemos sin glas ya que no nos gustan con el sabor tan tan dulces.
Si os a gustado la receta y os animáis a hacerla dejádmelo en comentarios como os han quedado y si os a sido fácil de hacerlas!
Ponle Sabor y Magia a la vida 😘
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